The Real Junk Food Project”(TRJFP)團隊主要由志願者組成。旨在“按需要付費”的基礎上攔截將被送到堆填區的食物垃圾,將超級市場收集回來的「垃圾」變成美味佳餚,客人能任意付錢,一邊品嚐這個與別不同的膳食,一邊享受與朋友聚會的時光。

由於農業活動產生了大量農業廢物,對環境構成嚴重負擔,許多商業機構都試圖從各種農業廢物中出找出商機。賓貿易和工業設計中心(DCP)於其合作夥伴製造了一種由當地採購的廢棄菠蘿葉製成的特種紙,名為「Pinyapel」。Pinyapel的生產不僅能減少農業浪費,推動可持續發展,還為當地帶來了額外的工作機會。

中秋將至,不少人都會獲贈各式各樣的月餅。然而大多數人都不愛收月餅,又或是收到太多吃不完,每年均丟棄數以百萬計的月餅,造成氾濫和浪費。今年依舊有團體推行月餅回收活動,市民若有多出的月餅,可考慮捐贈予回收組織,延續食物的生命,讓更多人能感受到節日的溫暖。