國立台北科技大學的一群學生開發了一種新的標籤系統,可以幫助減少超市的食物浪費。他們的想法叫Barcodiscount,Barcodiscount是可變色的標籤,根據產品離其有效期的接近程度來顯示不同的顏色和折扣。例如,如果包裝在到期之前48小時,則標籤將顯示20%的折扣,然後在24小時內自動更改為40%
每年一月,世界各地成千上萬的人參加Veganuary movement (素食運動),這是承諾為期31天素食的運動,目的是為地球、動物和個人健康。儘管素食主義者已成為最近熱門的趨勢之一,但關於無肉和無乳飲食的說法仍然有很多迷思。現在,心臟病專家、素食營養專家阿爾貝托·加西亞·格雷羅(Alberto García Guerrero)博士為大家消除其中一些坊間迷思。
反食物浪費熱潮曾在美國掀起,除了餐飲服務外,調酒師和一眾雞尾酒愛好者也日漸關注。由於雞尾酒通常僅利用材料中的很少部份,因此酒吧業長期以來一直是食品浪費的頭馬。如今,調酒師正努力使原本打算棄掉的材料,在飲料中加上二次或三次用途。